Услуги
Физическим лицам
Юридическим лицам
x

Вопрос - ответ

Задайте свой вопрос

( 18-02-2017 )

Вопрос:

проблема в области ДТП. Я потерпевшая. 20 лет в суде по своему иску О возмещении ущерба в результате нарушения здоровья. 6 томов дела. Все экспертизы (60% устойчивой утрат трудоспособности, рассчитан потерянный заработок и иные компенсации). Проблема в том, что заинтересованное лицо имеет большую власть, в том числе над судами и прокуратурой, которые создают препятствие в рассмотрении иска по существу. В 2009 г. в нарушение закона оставили иск без рассмотрения, прервав таким образом процессуальные сроки чтоб не платить за 20 лет. Нынешний суд отказал в восстановлении сроков для рассмотрения моего иска в кассационном порядке. Однако открылись обстоятельства. Суд при оставления иска без рассмотрения сослался на акт Курьерской почты, которая якобы меня дважды извещала о дне суда. Но на деле никто мне не сообщал. В деле есть подложные акт КСД напечатанные на бланках ЧП, которых, как установлено Налоговой инспекцией в Крыму де-юре не существует. Однако прокуратура всячески не желает возбуждать уголовное дело по факту подлога...

Ответ:

Проверить факты извещений или их отсутствия можно путём ознакомления с материалами гражданского дела, в котором долны быть повестки и почтовые конверты с почтовыми отметками.

"Открытые" обстоятельства имеют значение, если никто не знал и не мог знать о них в то время.

Поэтому "новизну" таких обстоятельств необходимо доказывать.

Чтобы понять, можно ли помочь в этой ситуации, необходимо изучить имующиеся документы.

Из содержащейся в обращении информации невозможно дать оценку решениям суда и надзирающих органов в данной ситуации.

( 16-02-2017 )

Вопрос:

Здравствуйте! Квартира является собственностью Республики Крым, предприятие распоряжается правами на квартиру на праве хозяйственного ведения, Квартира в 2016 году переведена в статус "служебная". Работаю на предприятии и проживаю в квартире 15 лет. Могу ли я прописаться в квартире с семьей и расслужебить ее? В квартире проживаю на основании договора найма. Спасибо.

Ответ:

Вас должны зарегистрировать по месту жительства на срок, указанный в договоре найма.

Вашу семью можно прописать с согласия наймодателя, хотя немного странно, что одновременно служебная квартира и договор найма.

Если под "расслужебить" Вы понимаете приватизацию, то необходимо обратиться в администрацию города с заявлением, однако в настоящий момент данная процедура полностью не прописана.

Единственный плюс, на днях было принято решение о бессрочной приватизации.

 

( 14-02-2017 )

Вопрос:

Купил авто , на момент покупки не обратил внимание что авто в лизинге на фирме ( в Санкт-Петербурге) хотя официально было оформлено на частное лицо. При оформлении В ГИБДД ограничений не было. Через год решил продать и обнаружил ограничение на регистрационные действия (Приставом в Санкт-Петербурге через 6 месяцев после покупки как раз когда закончился договор лизинга). Можно ли снять ограничение на регистрацию. С приставом связи нет не берет трубку. Можете помочь. С уважением Павел.

Ответ:

По всей видимости, имел место судебный процесс в отношении собственника автомобиля или лизингополучателя, после заверешния которого было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого был установлен запрет на отчуждение.

Судебный пристав-исполнитель снимет запрет на отчуждение только после прекращения исполнительного производства.

Поэтому, необходимо выяснить, какова сумма требований по исполнительному производству, а также кто является должником по такому производству.

Всё это можно узнать в банке данных на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов РФ.

Возможно, исполнительное производство уже прекращено, однако судебный пристав - исполнитель по каким - либо причинам не вынес постановление о об отмене запрета на отчуждения или вынес, но не передал в ГИБДД.

Если же исполнительное производство не прекращено, то нужно выяснить что оптимальнее: гасить долг самостоятельно или убедить должника погасить долг.

Связь с судебным приставом-исполнителем надёжнее осуществлять через письменные обращения с уведомлением, поскольку на письмо государственная организация обязана отвечать в установленный срок, хотя Вы не являетесь стороной исполнительного производства, но и пристав заинтересован в погашении задолженности.

( 10-02-2017 )

Вопрос:

Здравствуйте! подскажите пожалуйста! Прописали знакомую по договору на 3 года, договор прекратил своё действие в 2014 году, но в связи перехода Крыма в состав РФ , сказали что договор недействителен. Теперь мы не можем её выписать, сама она не выписывается и уже родила 2 детей. Она никогда не проживала и не проживает по месту регистрации. Подскажите что делать?

Ответ:

Договор действителен, если он был действителен и соответствовал законодательству на момент его заключения.

Принятие Республики Крым в состав Российской Федерации, в данном случае, ничего не меняет.

 

Вы можете предложить ей добровольно выселиться и, при необходимости, сняться с регистрации (выписаться).

В случае отказа следует направить соответствующее исковое заявление в суд, а после вступления в законную силу решения суда - привлечь судебных приставов.

Возможно потребуется взыскание неоплаченных сумм по "спорному" договору.

( 09-02-2017 )

Вопрос:

Я гражданин РФ живу в Крыму. В 2013 году меня признали ограничено годным по ст.64 пункт в приказа Минобороны Украины и назначили прохождение медкомисии 26.11.2018 могу я раньше пройти медкомисию к примеру июнь или июль 2018 года

Ответ:

Вы не лишены права обратиться в медицинскую комиссию с заявлением о прохождении "досрочного" обследования, при этом желательно приприложить справки, подтверждающие улучшение состояния здоровья.

( 02-02-2017 )

Вопрос:

имеют ли право-кредитные организации-решением суда-без моего участия высчитывать с пенсии50%-?

Ответ:

Задолженность, которая была присуждена решением суда, взыскивается судебным приставом-исполнителем.

Для этого такой пристав направляет запросы, налагает аресты и т.д.

В данном случае, по всей видимости, пристав путём запроса обнаружил счёт и направил в соответствующее кредитную организацию постановление о списании 50 % от поступающих сумм, а кредитная организация не вправе отказать, а лишь выполняет указание.

На основании части 3 статьи 29 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" таким образом удержано может быть не более 50 процентов, а в установленных законодательством Российской Федерации случаях не более 70 процентов страховой пенсии.

На практике, 50 % от пенсии - самый распространённый процент взыскания.

Конечно, это делается без участия должника - ведь само по себе исполнительное производство это и есть законное принуждение должника к выплате долга.

Но такого должника обязательно должны уведомить о возбуждении исполнительного производства.

( 02-02-2017 )

Вопрос:

Добрый день! В сельском поселении 7 депутатов из 10 лишили мандатов. Проводятся перевыборы только по этим 7 депутатам. 1. должны ли проводится полностью перевыборы по всем 10 депутатам ? 2. Перевыборы председателя сел.поселения проводятся после перевыборов депутатов?

Ответ:

С учётом положений Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ, изложенные в вопросе обстоятельства не являются основанием для роспуска совета сельского поселения или отставки (отрешения от должности, расторжения контракта) главы сельского поселения.

В данной ситуации, скорее всего, будут проведены только досрочные выборы на 7 мест.

При этом Вы не лишены права иницировать обращение в суд с требованием о роспуске представительного органа муниципального образования, если считаете, что для этого имеются законные основания.

( 20-01-2017 )

Вопрос:

Арендодатель требует заключить дополнительное соглашение об увеличении размера платы за аренду в связи повышением курса иностранной валюты, в противном случае обещает расторгнуть договор аренды через суд. Это реально?

Ответ:

Изменение курса валюта не является основанием для увеличения размера платы за аренду, если это не предусмотрено договором аренды, а также не является существенным изменением обстоятельств и не влечёт за собой расторжение договора аренды

( 20-01-2017 )

Вопрос:

Купил телефон, который сломался через месяц. А продавец заявил, что претензии надо предъявлять к изготовителю. Что делать?

Ответ:

Привлекать к ответственности именно продавца путём подачи претензии, затем искового заявления, проведения экспертизы и взыскания с него всех издержек.

Согласно статье 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" Вы, а не продавец, выбираете к кому обратиться, к продавцу, изготовителю или импортёру.

Исковые заявления о защите прав потребителя не облагаются государственной пошлиной.

( 20-01-2017 )

Вопрос:

В судебном заседании истец врёт напропалую, его ложь меня очень оскорбляет. Можно ли подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации?

Ответ:

Нет, в данном случае истец поступает некрасиво, но он имеет право высказывать свою позицию в ходе судебного процесса. А Ваше право представлять доказательства своей правоты.

А оценка его лжи будет дана судом, который, скорее всего ему не поверит из-за отсутствия доказательств.

Есть вопросы? звоните:
или закажите обратный звонок
Сервис обратного звонка RedConnect